атеист

Атеисты — кто они?

Большинство людей во что-то верят, относят себя к той или иной религии. Но есть группа людей, относящих себя к атеистам, которые привлекают к себе внимание своими убеждениями. Кто же такой атеист и действительно ли он не верит ни во что? Вот интересная статья про атеистов — https://goal-life.com/page/idea/kto-takoy-ateist-zabluzhdeniya-ateistov.

Типичный атеист

Самый распространенный образ атеиста — это мрачный человек, который знает о теории Большого Взрыва и «эволнюции» Дарвина, немного разбирается в развития Homo Sapiens и может рассказать несколько ужасных историй о попах и их мерседесах. А еще он искренне доказывает свою правоту, никогда не изучал ни Библию, ни Коран, ни еще какие любо религии и их книги. Но это типичный представитель ложных атеистов. Он, не разобравшись, отрицает религию, а с ней и Бога. Он уходи от слепой веры в слепое неверие.

Настоящие же атеисты, прежде всего, пытаются разобраться в религиях. Они ищут ответы на свои вопросы. И только потом приходят к отрицанию глупости культуры, а не самой веры. При этом, суть атеизма в том, что бы не возлагать все надежды на какой-либо высший разум. Другими словами, атеизм — это убежденность, что высшего разума не существует.

Для атеиста жизнь — постоянно изменяющаяся драма. При этом, отрицается существование средств восполнить потери, понесенные при жизни за ее гранью.

Проверка подлинности атеиста

Примерно 10% всего населения планеты считают себя атеистами. Но этого мало. Для начала, следует ответить хотя бы на пару вопросов: Что такое «бог»? Что сделать для того, что бы убедится в отсутствии Бога?

Настоящий же атеист — это человек, понимающий что такое «Бог». Или пытается определить все варианты определения. Он несколько лет искал признаки отсутствия Бога. И примерно столько же лет искал признаки его присутствия, но так и не нашел.

При этом, если атеист отказывается от христианской веры, то может стоит обратить внимание на другие варианты?

Атеист уверен, что только он может больше всех ценить жизнь и видеть заблуждения верующих. Для него аморально жать милости от Бога, который допускает катастрофы, тяжелые болезни и гибель детей. При этом, рай — грандиозный обман, а понятия «бессмертие души», «апокалипсис» — не актуальны. К тому же разум и вера — вечные противники. Другими словами, он яро выступает против того, что не может сам доказать. А если что-то невозможно доказать, то это цинично и преступно.

Но стоит очень внимательно следить за тем, что во и как верить. Ведь не все лебеди — белые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *