во все тяжкие

Сериал «Во все тяжкие» — о чем он?

Десять лет прошло с показа первой серии американской криминальной драмы “Во все тяжкие” (Breaking Bad), а сериал до сих пор остается первым на многих позициях. Как мог такой спорный проект Винса Гиллигана, показ которого поначалу не разрешили основные телекорпорации, получить множество наград, в том числе 11 премий телевизионных критиков?

Во все тяжкие сериал показывает следующие события. В американском городке в непримечательном доме живет такой же 50-летний учитель химии Уолтер Уайт. Вместе с женой воспитывают сына-инвалида, ждут рождения крошки-дочери. Всё бы так и продолжалось, обычная жизнь заштатных американцев с еженедельными посиделками с родственниками и походами в торговый центр вместо развлечений. На большее просто денег не было, да и жизненных сил тоже, учителю приходилось подрабатывать мойщиком машин, а жене – бухгалтером.

Настоящий мужчина берет управление ситуацией в собственные руки, но на это его надо подтолкнуть, что и произошло. Уолтеру Уайту поставили диагноз: рак лёгких, озвучили прогноз на его жизнеспособность. Если потратит огромную сумму денег, то сможет увидеть рождение дочери. В противном случае врачи, как всегда, умоют руки. Где заработать столько денег – только в высокодоходном бизнесе.

Трансформация главного героя

Учитель химии становится производителем наркотика, в напарники себе берёт бывшего ученика Джесси Пинкмана. На протяжении пяти сезонов зритель видит эти сложные отношения, не стоит пытаться понимать их логику. Обыватели, смотревшие поначалу этот сериал, были возмущены показом столь необычных отношений. Это были и ученик — учитель, господин — слуга, отец — сын, герой — злодей, также как в семейных отношениях Уолтера с женой и сыном не определялись привычные ценности.

Сериал показывает постепенное перерождение учителя химии в гения наркомира Хайзенберга, поначалу захватившего одиночный канал сбыта, затем расширяющего своё влияние до международного уровня. Трансформацию человека показали так убедительно и страшно из-за того, что Уолтер принадлежал к классу обыкновенных добропорядочных американцев и не был выходцем из криминального общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *