График премьер сериалов. Вторая половина апреля 2017


Во второй половине апреля просто засилье экранизаций различного уровня популярности литературных произведений! Тут вам и «Американские боги«, и «Белая принцесса«, и «Влюбленные знаменитости», и «Босх«, и «Начальница«, и «Бессмертная жизнь Генриетты Лакс«, и «Рассказ служанки«. Ну и, конечно же «Фарго» и «Оставленные» с третьими сезонами! А еще прощаемся с Питером Капальди в роли Двенадцатого Доктора!

Суббота, 15 апреля
«Доктор Кто» (BBC/BBC America) – десятый сезон, в котором поклонники популярного шоу в последний раз увидят Доктора в исполнении Питера Капальди. Для ведущего сценариста и шоураннера Стивена Моффата предстоящий сезон научно-фантастической драмы также станет заключительным. Кто пропустил недавнюю новость, знайте, что впервые в истории сериала компаньоном Повелителя Времени будет представитель нетрадиционной ориентации, Билл Поттс, в исполнении Перл Маки. Ну, и, конечно, фанатам уже пора делать ставки на нового кандидата или кандидатку, который займет вакантное место в ТАРДИСе.

Воскресенье, 16 апреля
«Белая принцесса» (Starz) – премьера восьмисерийной англо-американской драмы, основанной на одноименном романе Филиппы Грегори из серии «Война кузенов». Мини-сериал является продолжением «Белой королевы«, которая в свою очередь стала экранизацией трех предыдущих книг писательницы. События исторической драмы разворачиваются в конце XV века во время Войны Алой и Белой розы. Чтобы объединить Англию, между Принцессой Елизаветой Йоркской (Джоди Комер) и королем Генрихом VII (Джейкоб Коллинс-Леви) заключается брак. Сценарист и продюсер оригинального сериала Эмма Фрост продолжила работу и в сиквеле.

«Герилья» (Showtime) – шестисерийный мини-сериал расскажет о событиях одного из самых сложных в политическом плане периодов в истории Великобритании. Пара активистов содействует освобождению политического заключенного, и вместе они формируют радикальную подпольную сеть в Лондоне в 70-е годы. Сценарий написан Джоном Ридли при участии Идриса Эльбы, который играет в драме одну из ключевых ролей. Также в мини-сериале заняты Фрейда Пинто, Бабу Сизей, Рори Киннер, Дэниэл Мейс и другие.

«Оставленные» (HBO) – заключительная глава, в которой будет подтверждена или опровергнута теория о том, что Кевин (Джастин Теру), возможно, Иисус. За восемь эпизодов мы поймем, что значат «написанные» в небе самолетом слова: «Конец близок», которые мы видели в трейлере.

Теру недавно рассказывал, что узнавал историю по мере того, как Дэймон Линделоф писал сценарий, частями: «Получая очередную порцию сценария, я, как правило, был так же удивлен и потрясен, как и зрители, которые потом смотрели сериал. Я не догадывался, что будет дальше. Я был словно пес, который не знает, в какую сторону его хозяин бросит мяч. Работая в «Оставленных», я заинтересовался идеями веры и духовности, раздумывал о смущении, смятении и скорби, которые испытывают люди. И я подумал, раз эта книга и сериал заставили меня так сильно переживать, я хочу, чтобы и другие люди плакали».

«ВИП» (HBO) – из трейлера к шестому сезону комедии понятно, что Селина Майер (Джулия Луис-Дрейфус) испытывает трудности с «постпрезидентской» жизнью.

Вторник, 18 апреля
«Милые обманщицы» (Freeform) – за семь сезонов из подростков милые обманщицы превратились в лживых тетенек… Но! Общественное ТВ существует для того, чтобы у всех историй был счастливый конец. И хоть исполнительный продюсер Джозеф Дагерти стращает тем, что «без препятствий приз не имеет смысла, и хороший финал надо заслужить», фанаты уверены, что все будет хорошо.

«Популярна и влюблена» (Freeform) – премьера драмы, основанной на популярном молодежном романе Ребекки Серл «Влюбленные знаменитости». Пейдж Таунсен (Белла Торн), обычная студентка колледжа, получает главную роль в голливудском блокбастере. В своей новой жизни Пейдж разрывается между двумя партнерами по съемочной площадке и одновременно выясняет правду об одной неизвестно куда пропавшей поп-звезде.

Среда, 19 апреля
«Фарго» (FX) – на дворе 2010 год, а у Эвана МакГрегора раздвоение личности: вот он преуспевающий белозубый Король парковок в Миннесоте, обладатель роскошных кудрей Эммит, и вот он же — лысеющий неудачник с брюшком Рэй, но зато в обнимку с femme fatal. Соперничеству братьев-близнецов суждено преодолеть извилистый путь, начинающийся с мелкой кражи, которая приведет к убийству, бандитам и жесточайшему бриджу. В главных ролях Кэрри Кун, Мэри Элизабет Уинстэд, Дэвид Тьюлис и Майкл Сталберг.

Пятница, 21 апреля
«Босх» (Amazon) – в основу третьего сезона детектива легли романы Майкл Коннелли «Чёрное эхо» и частично «Тьмы чернее ночи».

«Начальница» (Netflix) – премьера тринадцатисерийной комедии, основанной на ставшей бестселлером книге Софии Аморузо, в которой она рассказала историю создания ею известного модного брэнда Nasty Gal. Роль Софии, бунтарки без гроша в кармане, но со страстью к модной одежде, исполняет Бриттани Робертсон.

Суббота, 22 апреля
«Бессмертная жизнь Генриетты Лакс» (HBO) – премьера телевизионного фильма Джорджа С. Вольфе с Опрой Уинфри в главной роли. Драма снята по реальным событиям и основана на романе Ребекки Склут «Бессмертная жизнь Генриетты Лакс«. Фильм расскажет о том, как полученные у больной раком Генриетты Лакс клетки (HeLa) помогли разработать вакцины от полиомиелита, раскрыть секреты раковых заболеваний, вирусов и в итоге положили начало новой эпохе в медицинских исследованиях.

Воскресенье, 23 апреля
«Кремниевая долина» (HBO) – четвертый сезон комедии.

Вторник, 25 апреля
«Отличные новости» (NBC) – что, если вы, умный и амбициозный продюсер новостной передачи на кабельном канале, узнаете, что ваша мама пришла к вам на работу в качестве стажера? Именно в такой ситуации оказалась Кейти Венделсон (Брига Хилэн), когда ее задорная мамаша Кэрол (Андреа Мартин) начала трудиться с ней бок о бок.

«Гений» (National Geographic) – премьера антологии National Geographic, первый сезон которой будет посвящен великому физику Альберту Эйнштейну. В образе молодого ученого предстанет Джонни Флинн, а Джеффри Раш изобразит седовласого гения. Сезон насчитывает 10 эпизодов.

Среда, 26 апреля
«Рассказ служанки» (Hulu) – премьера десятисерийной драмы, основанной на одноименном романе Маргарет Этвуд. Действие разворачивается в недалеком мрачном будущем в тоталитарном государстве Гилеад, занимающем территорию бывших Соединенных Штатов. Правительство, сформированное из военной элиты, ведет нескончаемые войны, исповедует религиозный фундаментализм и обращается с женщинами как с рабынями, не разрешая им работать, иметь деньги или даже читать. Широко распространенное бесплодие из-за экологического загрязнения привело к тому, что молодых женщин, которые еще могут выносить детей, принуждают жить в домах офицеров и вступать с ними в ритуальную сексуальную связь для высшей цели – продлении рода. После рождения ребенка разлучают с его биологической матерью, так называемой Служанкой.

Оффред (Элизабет Мосс) помнит времена, когда ее звали по-другому, она была замужем, и у нее была дочь, которую отняли. Оффред является служанкой влиятельного командора Фреда Уотерфорда (Джозеф Файнс) и только надежда найти дочь заставляет ее жить дальше. 26 апреля будет показано сразу три эпизода сериала.

Пятница, 28 апреля
«Dear White People» (Netflix) – премьера сатирического сериала, основанного на фильме Джастина Симиена «Уважаемые белые люди» 2014 года. На фильм Симиен собирал деньги с помощью краудфандинга, производство сериала – 10 30-минутных серий – Netflix взял на себя. После выхода первого трейлера разразился скандал – «уважаемые белые люди» посчитали предстоящий сериал оскорбительным и призвали бойкотировать его. Симиен уверен, что такая антикампания пойдет проекту на пользу.

«Катастрофа» (Amazon) – третий сезон комедии.

Воскресенье, 30 апреля
«Американские боги» (Starz) – древние божества не чувствуют своей надобности – их паству обольстили новые боги: СМИ, технологии, деньги, знаменитости. В одноименном романе Нила Геймана 2001 года старейший бог, в миру мистер Среда (Йен МакШейн), заручившись поддержкой старых богов, хочет организовать крестовый поход против молодых «выскочек». Его компаньоном и телохранителем становится бывший заключенный Тень Мун (Рики Уиттл). Поклонникам книги не стоит ждать прямой экранизации. Как утверждает Уиттл, когда он решил прочесть роман перед съемками, Брайан Фуллер и Майкл Грин остановили его, сказав, что они не собираются воссоздавать литературный источник буквально. Сам Гейман активно принимал участие в адаптации собственного произведения и переиначил ряд моментов. В фэнтезийном эпике приняли участие Джиллиан Андерсон, Питер Стормаре, Эмили Браунинг, Криспин Гловер и многие другие популярные актеры.