Клубника в шоколаде — это изысканный десерт, который можно подарить на любой праздник, он понравится и взрослым, и детям. Может быть как самостоятельным подарком в виде букета из клубники в шоколаде и цветов, а может быть дополнением к основному подарку в виде милой коробочки, украшенной лентами. Проще всего заказать клубнику в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade в кондитерской, но можно попробовать приготовить лакомство самостоятельно.
Этапы приготовления клубники в шоколаде
В первую очередь нужно тщательно выбрать ягоды, они должны быть крупные, но не огромные, и примерно одного размера, чтобы клубника хорошо смотрелась в букете или подарочной коробке. Также ее будет удобнее есть. Кроме того, ягоды должны быть плотные, в меру спелые, без признаков испорченности.
Далее клубнику необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Этап сушки очень важен, поскольку если опускать в шоколад мокрую или недосушенную ягоду, шоколад свернется и желаемого результата не получится.
После того как ягоды тщательно высушены, шоколад нужно растопить. Он обязательно должен быть натуральным, без добавок, лучше всего подойдет бельгийский, который продается в кондитерских магазинах. Шоколад растапливаем на водяной бане (нужно положить шоколад в кастрюльку небольшого размера и поставить ее над другой кастрюлей большего диаметра с кипящей водой). Чтобы шоколад получился нужной консистенции, его необходимо все время помешивать.
Когда основные ингредиенты готовы, можно приступать к изготовлению десерта. Клубнику нужно надеть на длинные шпажки, которые будут играть роль стержня, и осторожно опустить в шоколад. Если же клубника будет упаковываться в коробку, вместо шпажек можно взять зубочистки, после застывания шоколада они удаляются.
После того как все ягоды «искупались», их можно украсить рисунком из шоколада контрастного цвета или кондитерскими бусинами. Затем остается красиво уложить в коробочку или собрать в букет.