Все, что нужно знать о BBQ блюдах

Территорию, откуда появилось направление BBQ принято считать юго-восточную часть США. Чтобы разобраться с особенностями этих блюд, необходимо знать немного больше о кухни барбекю. В первую очередь, это способ приготовления — жарка продуктов на тлеющих углях. Основные ингредиенты такого яства — это мясо. Часто используют говядину, свинину, но также можно употреблять птицу, рыбу.

Еще несколько незаменимых компонентов — дрова и температура. Часто используют дубовые ветки или фруктовую древесину. Также очень важна правильная температура — минимальная 80, максимальная 120 градусов. Процесс готовки называется slow cooking, то есть медленное приготовление. В итоге мясо становится сочным и имеет “дымный” вкус.

Эксперты до сих пор спорят об образовании названия барбекю. На сегодня существует три версии значения данного слова. Первый вариант, происходит от французского “barbe à queue”. Что переводится дословно от морды до хвоста. Таким образом понятно, что тушка приготовлена целиком. Второй вариант — считается, что название пошло от решетки племени таино, которые держали пленников, пытая костром. Третий вариант — также от названия приспособления индейцев, а именно деревянных прутьев, на которых они спали, защищаясь от опасных насекомых.

История барбекю

Кулинарные техники приготовления BBQ блюд самые разнообразные. Южные блюда Америки отличаются своими особенностями. Для кулинаров этих регионов барбекю является целой субкультурой. Возможно из-за того, что данное направление формировалось несколько веков. Впервые оно появилось 14 тыс. лет тому назад, когда человек в первый раз приготовил мясо животного, обжарив его на костре.

Американские аборигены готовили мясо по традиции. Сначала, они в земле делали ямку, потом разводили костер. Затем, они ставили прутья, выполненные из дерева или металла. И на них вкладывали куски мяса. История гласит, что еще в 19 столетии этот способ был востребованным. С тех пор, барбекю постоянно усовершенствовался, но никогда не изменял традиционным методам готовки.

Сегодня можно попробовать BBQ блюда в любом барбекю-баре. В меню таких заведений Вы можете найти бургеры с мясной начинкой, крылья в соусе, картошка фри, крылья BBQ, куриные нагитсы, бифф чизбургер и много других вкуснейших блюд! Популярными данные лакомства считаются в основном среди молодежи. Вечеринки-барбекю устраивают большие компании на природе и на любой праздник!

Источник: онлайн ресторан TopFood: http://topfood.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *