Как выбрать пищеварочный котел?

Пищеварочный котёл является специализированным тепловым оборудованием. Наиболее часто их используют на предприятиях общепита для того, чтобы кипятить воду, для приготовления отваренной пищи.

Пищевые котлы классифицируют по их “полезным” признакам, к примеру:

  1. Объём. Наиболее часто используют котлы объёмом 60, 100 и 160 литров.
  2. Спецификация. Одни устройства подходят исключительно для того, чтобы отваривать продукты, прочие же можно использовать также и для того, чтобы их тушить.
  3. Метод нагревания содержимого. Нагрев может быть прямым и косвенным. Большая часть нынешних котлов использует технологию “пароводяной рубашки” для нагревания пищи. То есть, нагрев является косвенным.
  4. Вспомогательные инструменты приготовления. Например, может быть встроен миксер. Это улучшает изначальные возможности и даёт возможность, как просто перемешивать то, что в котле, так и взбивать его.
  5. Разновидность конструкции оборудования. Цельная конструкция или конструкция, которая может опрокидываться. От этого зависит, насколько удобно будет извлекать готовую пищу.
  6. Вид топлива. Котлы бывают твёрдотопливными, электрическими, паровыми, газовыми.

Принцип функционирования большей части существующих варочных котлов заключается в нагреве их содержимого паром и водой из “рубашки”, которая, в свой черёд, появляется при работе теплонагревательных элементов котла. По этой причине котлы производят с двойными стенками, разделяющими “полезную” часть котла и остальную, в которой нагревается пароводяная смесь.

Таким образом, смесь между разделительными стенками передаёт тепло от нагревательных элементов к отделению с продуктами. Необходимо упомянуть, что именно из-за такого строения не пригорают продукты, которые готовятся внутри варочных котлов.

В некоторых котлах можно регулировать мощность и температуру нагревания еды. Возможность изменения температуры нагревания еды даёт возможность готовить различные продукты по-разному. К примеру, установив температуру равной +80°С, можно приготовить овощи так, что ими не будут утрачены полезные свойства во время готовки.

Варочные котлы – это превосходный актуальный метод приготовления еды, который нацелен на изготовление значительных объёмов. Всё, что требуется для функционирования данного оборудования – электроэнергия (или иное топливо, зависит от самого устройства) и наличие холодной и горячей воды.

Если подвести к устройству необходимые для его функционирования ресурсы, можно готовить весьма значительные объёмы пищи в течение продолжительного времени, при этом затраты электроэнергии будут минимальными. Наиболее экономичными, с точки зрения затрат электрической энергии, являются электрические варочные котлы.

Приобрести варочный котёл вы можете в компании “Технопром” — http://tehnoprom58.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *